Дюна (Герберт Фрэнк)

Он двинулся по кругу, навстречу Джемизу, медленно повторяя про себя заклинание Бене Гессерит против страха: В середине последнего слова он сделал выпад. Джессика видела это движение и едва не задохнулась от внутреннего крика Там, куда человек нанес удар, теперь была пустота. Пол же стоял за спиной Джемиза, и эта спина перед ним представляла собой отличную мишень. Движения Пола были четкими и красивыми, но замедленными. Это дало Джемизу возможность обернуться и отскочить в сторону. Пол отдернул руку и низко пригнулся. Джессика узнала в движениях сына ту медлительность, которую развивает защитное поле, и с горечью подумала о том, какой двоякий смысл несет в себе это поле.

Читать онлайн"Дюна ["системный" перевод]" автора Херберт Фрэнк - - Страница 76

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня. И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь. Там, где был страх, не будет ничего. В киноэкранизациях романа используется укороченная версия литании:

Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу Формула-заклинание против страха. Ритуал ордена Бене Гессерит.

Эта статья предлагается к удалению. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения.

Последнее изменение сделано участником вклад , журналы в Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией. За скрытность и невероятные способности многие называют их ведьмами. Местоположение штаб-квартиры Бене Гессерит, более известной как капитул , засекречено.

По причине большого разнообразия вариантов перевода глагола термин может широко трактоваться и в иных значениях, например: Необходимо также рассмотреть возможное арабское происхождение слова. Ближайшей аналогией в данном случае будет в египетском произношении. В понимании автора это скорее всего религиозный порядок. В терминологии Фрэнка Герберта это словосочетание можно трактовать как устойчивый остров в бушующем потоке вселенной.

Фрэнк Херберт Дюна Дюна МЕССИЯ ДЮНЫ ДЕТИ ДЮНЫ БОГ - ИМПЕРАТОР Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному Он уловил страх в ее голосе и удивился Джессика, не оборачиваясь, Манера приветствия Пола не ускользнула от вни- мания Преподобной: А он.

Во-первых, это дистикомб, основная одежда фримена. Дистиллирующий комбинезон был разработан специально для климата Арракиса и практически полностью покрывал тело человека. Его многослойная ткань рассеивала тепловое излучение и фильтровала пот и другие выделения тела. Поверх дистикомба часто носили джуббу, универсальный плащ-накидку.

В зависимости от того, какой стороной наружу одета джубба, она отражала или поглощала тепло. Набор устройств для выживания в пустыне назывался фримпакет. Сюда входили диститент, паракомпас, крюки Подателя, манок, краскомет, ремпакет, сменные фильтры, небольшой запас воды и многое другое. Диститент представлял собой небольшую, плотно закрывающуюся палатку.

Она была сделана из ткани с множеством микрослоев, которые собирали влагу и фильтровали ее в питьевую воду. Перед тем, как покинуть безопасный сиетч, фримены брали с собой паракомпас. В отличие от обычного, он ориентировался не на магнитное поле планеты, а на местные аномалии, и позволял находит направление даже в сильной магнитной буре.

«Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник)» — Фрэнк Герберт (Херберт)

-. - . .

Страх неожиданно пронзил Пауля, он увидел себя: одинокий и голый, твердялитанию Бене Гессерит против страха: «страх убивает разум.

Фрэнк Герберт Дюна Дюна — 1 : Пустынная планета ужасных бурь и гигантских песчаных червей. Планета, населенная жестокими фанатиками — фрименами. Планета, называемая также Дюной. Владение Арракисом сулит золотые горы, потому что эта планета — единственный во всей Вселенной источник Пряности, важнейшей субстанции в Империи. Исчезнет Пряность и любые межпланетные коммуникации прекратятся навсегда, а миллиарды людей, употреблявших этот наркотик умрут.

Именно на этой планете разворачивается вражда Атрейдесов и Харконненов, двух могущественных Великих Домов. Атрейдесы переселяются на Арракис по приказу Императора, а Харконнены, которым ранее принадлежала планета, используют все свое богатство для того, чтобы уничтожить своих врагов и вернуть себе Дюну… Фрэнк Герберт дюна Книга . Дюна Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено.

Фрэнк Герберт Дюна

Впервые прочитанная в году, она оказала на мой разум сильное влияние: Меня поразила построенная Гербертом иерархия, вся эта сложная конструкция жизни. И просто понравилась пустынная планета Арракис, взяла и поселилась у меня где-то в голове навсегда, наверное.

Лита ния против страха — формула самовнушения (литания ордена Бене Гессерит, литания используется героями Дюны с первых страниц и на.

ДЮНА Глава 1 Начало есть время, когда следует позаботиться о том, чтобы все было отмерено и уравновешено. Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: За неделю до отлета на Арракис, когда суета приготовлений и сборов достигла апогея, превратившись в настоящее безумие, какая-то сморщенная старуха пришла к матери Пауля.

Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пауля, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника. В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Старуха походила на ведьму: У нее была одышка, а резкий, дребезжащий голос звучал как расстроенный балисет.

Бене Гессерит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 4 июля ; проверки требуют 13 правок. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия: Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см.

Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником вклад , журналы в Тайное женское сообщество, разум и тело членов которого сестёр особым образом тренируются с целью обретения специальных навыков неосведомлённые считают это магией.

Та самая «Дюна» Фрэнка Херберта. И хотя впервые книга была Заучивали литанию против страха ордена Бене Гессерит: “I must not.

Но дело в том, что реальная Вселенная всегда, пусть на один шаг, опережает логику. Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть , влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Бене Гессерит рейд ЦЛК 10